Литература » Остров для себя » Страница 76

Через неделю куры прекрасно выучили звук гонга и бежали со всех ног, чтобы не упустить лакомый кусочек. Иногда они «подкидывали» мне сюрпризы, например, в виде двух цыплят ( я и понятия не имел о том, что они существуют). Хотя это мое достижение и не упростило сбор яиц , но, по крайней мере, я мог теперь следить за популяцией кур на острове, и поэтому стал тратить все свое свободное время на строительство курятника.

Во-первых, я сделал грубый загон и покрыл его крышу коксовыми листьями. Затем я соорудил несколько насестов внутри и использовал несколько старых обрезков гофрированного железа для того, чтобы сделать под ними лотки для сбора птичьего помета (великолепное удобрение для моего сада).

После этого я построил забор. Это была кропотливая работа, потому что я должен был собрать сотни опавших веток кокоса, при помощи моего мачете освободить их от листьев и подрезать до длины в 6 футов. Затем я использовал старые провода для того, чтобы связать эти ветки вместе. Следующим этапом было изготовление ворот из старых сеток и деревянной рамы – я закрепил их на раме при помощи провода.

Строительство курятника заняло у меня несколько недель, и все это время я был занят на других работах, которые также имели жизненно важное значение. Иногда меня еще на несколько дней задерживала плохая погода, но, какой бы сложной не казалась мне работа, я всегда помнил о своей цели.

Также у меня была еще одна причина для спешки. Куры просто ненавидели дикую утку. Несколько раз я замечал, как они поджидали ее во дворе и нападали на нее, как будто следовали заранее разработанному плану.

Я так и не понял причин этой ревности – возможно, куры каким-то непостижимым образом знали о том, что утка может в любой момент покинуть остров. Если куры и способны мыслить ( в чем я лично сомневаюсь), то можно было заподозрить их в том, что они попросту изгоняли утку со двора, который уже считали своей собственностью.

В течение этих последних недель я предпринял множество попыток приручить утку. Сейчас она уже позволяла мне подходить к себе на расстояние в 5 шагов – наверное, потому, что стала зависима от ежедневной трапезы, которую я ей предоставлял.

«Все в порядке, дикая утка чувствует себя, как дома», - написал я в своем дневнике. «Я все еще ставлю ей тертый кокос и воду в жестянки. Она берет в клюв орехи и каждый раз запивает их водой. Крылья на ее перьях выглядят довольно плохо, поэтому я думаю, что она немолода. Она проводит большую часть дня в тени, стоя на одной ноге и дремая с одном открытым глазом, закинув голову. Исчезает она перед закатом.

- 76 -

Jack hot carbon 10.4: электросамокат carbon fiber scooter jack hot VROOMER.

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.