Заметки » Остров Робинзона Крузо

Остров Робинзона КрузоМногие из нас в детстве читали книгу Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо, мечтая о далеких островах и экзотических странах. Вряд ли кто-то мог предположить, что английский писатель описывает действительные события, которые происходили с шотландским моряком Александром Селькирком. Ведь приключения Робинзона казались такими же фантастическими и нереальными, как и приключения жюль-верновского капитана Немо.

Оказывается, в действительности такой остров существует. Это – самый большой остров в тихоокеанском архипелаге Хуана Фернандеса. Его географические координаты составляют 800 западной долготы и 33040' южной широты. Раньше этот остров носил название Isla mas a terra – «Остров, что ближе всего к земле», так как расположен всего в 674-х километрах к западу от побережья Чили. Свое нынешнее название он получил из-за того, что именно на его берегах в 1704 году был высажен моряк Александр Селькирк, проживший в одиночестве больше четырех лет. На писателя Даниэля Дефо его история произвела такое впечатление, что он написал книгу, которую назвал «Необыкновенные приключения Робинзона Крузо».

Для того, чтобы попасть на остров Робинзона Крузо, нужно около трех-четырех часов лететь самолетом от Сантьяго до острова. На острове нет аэропорта, лишь взлетно-посадочная полоса. После прилета вам предстоит два часа добираться морем на лодке вдоль берега до единственного поселка, носящего имя Сан-Хуан Батиста.

Если вы хотите экзотических красот, вы не будете разочарованы. И остров Робинзона Крузо, и два других острова архипелага чрезвычайно живописны – на них расположены горы вулканического происхождения. Много ручьев и лесов, которые объявлены национальными парками. В лесах часто встречаются редкие растения, которые не растут больше нигде – дерево налка, гигантская ромашка, огромный доисторический папоротник, пальма Чонта. Много сандаловых деревьев, привлекающих внимание своим неповторимым ароматом. До сих пор в некоторых уголках острова можно встретить знаменитых одичавших коз, описанных в романе.

В водах вокруг острова можно увидеть множество морских черепах и морских львов. Климат в этой части Тихого океана не такой жаркий, как можно предположить. Средняя температура августа, самого холодного месяца в Южном полушарии, составляет + 130С, а средняя температура февраля, самого жаркого месяца 190С. Здесь умеренная влажность и мягкий океанический климат.

Единственный поселок острова невелик, в нем всего три улицы, но очень благоустроен. В нем есть больница с роддомом, школа, библиотека. Имеется и небольшая гостиница со всеми благами цивилизации.

Но если вы захотите пожить жизнью Робинзона Крузо, то можете переночевать в специальной пещере или в пляжном домике. К услугам туристов две хижины и возможность самому приготовить себе пищу – на сложенном из камней очаге.

Помимо этого, можно осмотреть здешние достопримечательности, которые преимущественно связаны с именем Александра Селькирка, прообразом Робинзона Крузо. Вам покажет и его пещеру, и площадку, с которой он высматривал суда, и маленький памятник, который установили здесь шотландские моряки в честь своего земляка.

И, возможно, гуляя по острову, вам удастся найти какой-то старый пиратский клад или предметы пиратского обихода. Их до сих пор продолжают здесь находить.

Имя
я люблю етот сайт!!!!!!!!!!!!!!!
25 December 2011, 20:03
Имя
норм сайт!!
17 March 2014, 19:31





Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.