Литература » Остров для себя » Страница 85

Сначала это было не так плохо. У меня были мука и жир, так что я мог приготовить жаренного цыпленка «по-южному», если хотел отведать это блюдо. Но вскоре все эти вкусные приправы закончились, и у меня остался только один способ приготовить цыпленка. Я разрезал птицу на куски, клал ее в кастрюлю и добавлял две-три луковицы шалота из своего сада для аромата. Хотя шалот и придавал ее некий привкус, но я бы не рекомендовал этот рецепт жене, которая хочет пробиться к сердцу мужчины через его желудок.

В отличие от меня, мистер Том-Том и миссис Воришка любили это еженедельное блюдо из курицы. Хотя до этого они и питались исключительно рыбой, но очень быстро поняли, что за запахи идут от кастрюли каждую неделю. Воскресенье для этой парочки было особенным днем, если только для котов это имеет значение. Оба кота обладали сверхъестественным чувством времени – уже в субботу они знали, что будут резать петуха. Они начинали ходить кругами вокруг кухни, сидели и смотрели на коробку, в которой я держал петуха, практически не мигая, пребывая в полной уверенности, что рано или поздно придет время воскресного пиршества.



















- 85 -

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.