Литература » Остров для себя » Страница 75

«Она была во дворе, когда я вернулся. Я был полон решимости найти ее гнездо и, к тому же, у меня теперь появилось время на это занятие».

«Пытался проследить за той же самой курицей, но молодой петух все испортил. Я погнался за ним и напугал курицу. Теперь она не пойдет прямо в гнездо, а будет прятаться по кустам. Не могу больше терять свое время, поэтому поклялся, что, как только поймаю этого петуха, сразу суну его в кастрюлю. Мне он давно уже не нравится. Поймал его, как только он отвернулся от меня! Похоже, он в тот момент был слишком занят для того, чтобы заметить меня…».

«Наконец, я обнаружил ее гнездо с 10 яйцами. Сегодня утром она начала шуметь, и я последовал за ней. Вдруг курица исчезла. Я не мог поверить своим глазам, поэтому подождал немного и начал исследовать кокосовый пень высотой около 10 футов. Черт меня подери, если я не увидел ее голову, торчащую из отверстия, которое находилось в 4 футах от земли! А я еще потешался над свиньями, которые никогда не смотрели вверх – и оказался ничем не лучше их! Я чувствовал, что одержал огромную победу!...»

Конечно, это, возможно, не было «огромной победой», и последовавшая за ней череда поражений убедила меня в том, что единственный способ одержать вверх над этими неуловимыми птицами – построить хороший крепкий курятник и заманить их туда. На самом деле, я уже начал осуществлять этот план, когда разбивал сад.

Не было никакого смысла заканчивать строительство курятника до тех пор, пока я не мог заманить кур в это место и заставить их чувствовать себя там, как дома. Если даже мне удастся завершить строительство курятника, весь мой план рухнет, если я не смогу загнать их туда. Неделю за неделей мне приходилось решать эту непростую задачу. Я разбросал уто в новом месте. Птицы были достаточно умны, чтобы найти их и съесть – кажется, им очень нравились эти молодые проросшие кокосовые орехи. Но поначалу эти глупые существа не понимали, что отныне им будут подавать готовую еду в определенное время. Только одна или две курицы приходили и клевали мое угощение, убегая, когда я поворачивался к ним. Другие же по-прежнему искали себе пропитание в подлеске, абсолютно не обращая внимания на тот факт, что уже готовая к употреблению еда валяется прямо у них под ногами. Я пытался подозвать их при помощи звуков, которые обычно употребляют фермеры, но эти глупые птицы, казалось, совсем не понимают английского языка. Я пытался также подойти к ним сзади и подогнать к пище, но как только я приближался к ним, они убегали, возмущенно кудахтая, в противоположном направлении. Ничего так не разочаровывает, как глупые птицы, поверьте мне!

В конце концов, я нашел прекрасное решение – которое, казалось, больше подходит людям, чем курам – и решение до сих пор заставляем меня смеяться при мысли о нем. Я ударял в гонг перед завтраком и ужином! Все оказалось очень просто!

Утром и вечером я разбрасывал уто на землю в том месте, где планировал построить курятник, а затем сильно ударял по железному лому, сделанному из трансмиссии Форда модели Т, которую я нашел на свалке в Раро. Результат превзошел все мои ожидания! До этого же момента я потратил несколько недель, пытаясь безуспешно приучить птиц к определенному времени кормежки.

- 75 -

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.