Литература » Остров для себя » Страница 57

Остров для себя
Часть 2 - На острове: октябрь 1952 г. – июнь 1954 г.
Глава 6 - Убийство дикой свиньи

В начале января первые сильные дожди стали заливать остров. За моей спиной осталось 3 месяца напряженной работы, но теперь, наконец, я смог увидеть результаты своего труда, ибо я жил счастливой, легкой, свободной – но не одинокой – жизнью. Я содержал свое жилище в безупречной чистоте, построил небольшой навес на пляже, накрыв его плетенным пандусом (который служит гораздо дольше, чем крыша из кокосовых листьев). Под этим навесом я выпивал свою вечернюю чашку чая после трудового дня. Если бы я еще мог зачесть в свой актив приручение диких кур, то это было бы идеально, но пока что я мог похвастаться только тем, что они стали более дружелюбными, когда я стал подкармливать их яйцами крачек. Также я начал строительство ограды для сада и посеял семена в своих маленьких коробках с землей. Хлебное дерево чувствовало себя отлично, два саженца банана также росли, окруженные оградкой из кокосовых веток. Даже мои кошки казались более довольными жизнью, чем их обычные собратья. Таким образом, когда показания барометра начали падать, предупреждая меня о приближении плохой погоды, я сложил свой «неприкосновенный запас» в вырытую в сарае дыру и отметил удовлетворенно про себя, что моего запаса сухой древесины вполне хватит для того, чтобы пережить следующие 6 месяцев.

Я тщательно подготовился к наступлению плохой погоды - приготовил двухнедельный запас уто и сложил его в специальную коробку. У меня также сохранился приличный запас тушенки, кофе, чая, сахара и некоторое количество муки, хотя в нее и забрались червяки. Чтобы избавиться от них, я просеял муку через чайное ситечко. По правде говоря, я почти с нетерпением ждал наступления дождливой погоды, потому что нуждался в ней по практически смешной причине (хотя и на Суваров, слава богу, время от времени иногда налетали короткие резкие тропические шторма). Дело в том, что плохая погода должна была дать мне мой первый отпуск!

Вам кажется смешным, что я хотел получить «отпуск», живя на необитаемом острове? Поверьте, я заслужил его и несмотря на то, что я мог позволить себе иногда почитать перед сном, у меня не было времени на мелкий ремонт дома, а также для того, чтобы починить свою одежду. Между тем, не только моя одежда, но и крыша требовала ремонта, а также в починке нуждался один из моих башмаков. Кроме того, дверца шкафа была сломана, книги нужно было снять с полок и убрать подальше от сырости. У меня всегда не хватало времени для этих мелочей. Однако, с наступлением дождливой погоды, все мои уличные работы будут приостановлены, так как когда в Тихом океане идет дождь – то это означает, что дождь действительно идет. Должен сказать, что я ожидал наступления сезона дождей с волнением, с которым, должно быть, школьники ожидают начала каникул.

На протяжении более двух недель сильный дождь заливал остров, в то время как сильные ветра завывали в кронах деревьев, а кокосы, падая, гремели по жестяной крыше моей лачуги. Самую большую опасность представляют именно зимние ураганы, и, хотя я и был хорошо защищен от дождя, ничто – даже звуки джунглей – не могло сравниться с тем, что Фрисби называл «нечеловеческим ревом» воздуха или со звоном проводов, который раздавался каждый раз, когда моя лачуга вздрагивала от ветра.

- 57 -

Додо пицца щелково pushpizza.ru/schelkovo. . Помпа насос для стиральной машины магазин бытдеталь насосы для стиральных машин. . Отличные православные керамические подсвечники в виде голубя, тюльпана и в классической форме.

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.