Литература » Остров для себя » Страница 190

Папа сказал мне, что еще не настолько слаб, чтобы ему требовалась помощь в таком деле. Несмотря на то, что ему было уже 74 года, отец все еще был независимым. Когда я погрузилась на борт, он попросил меня смотреть на Анкоридж, когда корабль будет отплывать.

Отец написал своей сестре Дороти о моем визите. Он описал мой отъезд как «грустную необходимость». Через три недели после возвращения из поездки это же судно вновь повезло пассажиров на другой остров. Корабль дал течь и затонул в примерно в пятидесяти милях от Раторонги. При этом погиб один человек. Хорошо, что в тот момент на море не было волнения, а то жертв могло быть больше. Как сказал папа, «им повезло, что это не случилось тогда, когда они отошли от Суварова. Тогда никто бы не выжил».























- 190 -

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.