Литература » Остров для себя » Страница 162

На следующее утро я быстро проник на кухню, где приготовил завтрак, состоящий из кофе и яиц, для всех нас. После завтрака Эд и я пошли посмотреть на затонувшую яхту. Она покоилась на дне рядом с коралловыми рифами, ее корма была погружена в воду, а над водой были видны только мачты и нос. Так как яхта лежала на кораллах, то Эд сказал: «Нужно дождаться отлива, и тогда мы, должно быть, сможем подняться на борт.»

Примерно через час мы уже поднялись на борт «Тибурона». Так как вода схлынула, она почти полностью оказалась над водой. Несмотря на отлив, яхта, конечно же, была почти полностью затоплена водой, но теперь мы были в состоянии вскарабкаться на палубу и побродить по ней.

Перед нами тут же открылись захватывающие перспективы. «Почему бы нам не спасти вещи?», - спросил я Эда. «Вы потерпевшие кораблекрушение – почти как Робинзон Крузо, а он многое смог спасти со своего корабля.»

«Но как же кабина, Том?», - Эд казался смущенным. «Кто из нас сможет задержать дыхание на достаточно долгое время для того, чтобы суметь вытащить что-либо ценное?».

«Меня волнует не то, как затаить дыхание», - сказал я, вспоминая, как занимался дайвингом на Таити и как только недавно нырял вновь и вновь для того, чтобы спасти свою лодку, когда та перевернулась. «Я волнуюсь о том, что мы будем делать внутри. Можно держать глаза под водой открытыми, но будет трудно нащупать мелкие вещи в кабине, наполненной водой. Как мы, к примеру, найдем ваши зубы?».

«Много бы я отдал за то, чтобы получить их обратно», - вздохнул Эд и добавил: «у меня есть маска. Вы не сможет дышать в ней, но у нее большое стекло, которое закрывает все лицо.»

Это было то, что нужно.

Эд поклялся, что знает, где лежит маска, так что на следующий день во время прилива мы снова вскарабкались на борт. Так как маска была нам очень нужна, мы решили, что Эд нырнет первым, так сказать, «погрузиться» в кабину, так как он знал, где должен находиться этот предмет. После этого мы бы погружались по очереди. Мы продумали наш путь от палубы до кабины, где спали Эд и его жена прежде, чем яхта затонула.

- 162 -

Купить дымоход Новосибирск камины в Новосибирске купить.

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.