Литература » Остров для себя » Страница 102

что позволило мне отрезать ее голову – ужасная и трудная работа. Но, пока я работал, с трудом разрезая морщинистую кожу, твердил себе: «Нил, это мясо – и ты должен это сделать, если хочешь выжить.» У меня ушло пару часов на то, чтобы, используя мой самый острый нож, вскрыть панцирь. Я обнаружил, что некоторые участки мяса – зеленоватые, а другие – красные. Я знал, что туземцы едят зеленое мясо, но, как бы голоден я ни был, не мог себя заставить сделать это.

Так что я вырезал красное мясо, которое было очень похоже на говядину и положил его на сохранение в кладовку. После того, как я вычистил панцирь, я зарыл все остальное, в том числе зеленое мясо и внутренности, в песок.

Я отпраздновал Рождество небольшими стейками из черепахи – это оказалось лучшим мясным блюдом, какое я когда-либо пробовал. Поскольку я боялся, что оно будет невкусным, то порезал мясо кубиками и потушил его с луком. После такой трапезы я решил оставить свою последнюю банку тушенки до Нового Года – к этому временя я успел бы расправиться с запасами черепашьего мяса.

Одна неделя полноценного питания сотворила чудеса. После большого количества вкусных и питательных блюд из черепахи улучшилось не только мое здоровье, но внешний вид. Я уверен, что именно обилие мяса помогло мне избавиться от никотиновой зависимости, поэтому качество моей жизни значительно улучшилось. Я чувствовал себя настолько лучше, что практически забыл о сигаретах. Мое чувство одиночества и депрессия исчезли, и я даже практически забыл об утке. Начиная с Нового Года, я начал работать над пирсом по пять часов в день. И почувствовал, что теперь выполняю эту работу с совершенно другим настроем – на данный момент блоки, которые я тягал с пляжа, казались мне не такими уж и тяжелыми, а строительство – не такой уж непосильной для меня задачей.

Сытому, веселому и полному сил, мне эти блоки показались замечательным – и даже великолепным – моим достижением, для завершения которого нужно было всего лишь приложить еще немного усилий.

Мне потребовалось шесть недель тяжелого труда для того, чтобы закончить строительство пирса. В конце концов, каждый блок стал на свое место, а каждая трещина была тщательно заделана. К середине февраля я не только восстановил самый знаменитый пирс Анкориджа - а я подкатывал, поднимал и закреплял каждый камень самостоятельно. К тому же, я построил в дальнем конце пирса небольшой навес с соломенной крышей, где было так удобно рыбачить ночью, когда была плохая погода. Я очень гордился делом своих рук. Пирс выглядел достаточно прочным. Я – с большим трудом – укрепил блоки при помощи кораллов, так что теперь поверхность пирса выглядела такой же гладкой, как и асфальтированная дорога, так как все трещины были заделаны при помощи более мелких камней и гравия с пляжа.

- 102 -

>

<






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.