Кинематография » Мистер Робинзон Крузо (1932)

Мистер Робинзон Крузо (1932) Год: 1932

Страна: США

Режиссер: А. Эдвард Сазерленд

Жанр: Комедия, приключения

В главных ролях: Дуглас Фербенкс, Уильям Фарнум, Эрл Браун, Мария Альба


Описание: Этот ретро фильм относится к жанру приключенческой комедии. Сюжет его можно описать очень кратко. Друзья путешествуют на парусной яхте по южным морям. Плавание проходит нормально и без происшествий. Но друзьям надоедает однообразие плавания, и они решают заключить пари. Суть этого пари в том, что молодой человек по имени Стив. Должен суметь выжить на острове в океане без всяких благ цивилизации. Стив принимает пари и вместе со своей собакой приплывают на берег и потихоньку начинают создавать свой мир. Получился Парк авеню созданный из различных приспособлений сделанных из местных материалов. В это самое время на острове неподалёку, тоже происходит значимое событие. Молодая девушка убегает со своей договорной свадьбы. Она желает безопасности для себя и приплывает на остров, на котором обосновался Стив. Девушка получает прозвище «суббота». Вскоре на Стива и «субботу» совершает нападение мстительное племя, обитающее на соседнем острове. Смогут ли выжить наши герои? Ответ на этот вопрос вы сможете получить, посмотрев этот интересный фильм.






Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?


— Что тебе нравится?
— Одиночество.
— Почему?
— Потому что одиночество не осуждает.


Идеальное одиночество и покой — лучшее, что способен подарить людям единственный спутник Земли.


С собой надо разговаривать в одиночестве!


Самое жестокое одиночество — это одиночество сердца.


В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.


Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.


Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.


Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.


Я всегда считал, что единственное путешествие, которое действительно стоило совершить, это путешествие за пределы самого себя.


Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя.